
これまでの研修先
グランドニッコー東京 台場:
料飲部 The Lobby Cafe → The Grill on 30th
現在の所属部署、仕事内容について簡単に教えてください
私たちは宿泊部フロントサービス課に所属し、お客様のご案内等のベル業務を行っております。現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、チェックインされたお客様に同行してお部屋までご案内することは控えていますが、お荷物やお客様が希望される物品等のお部屋へのお届けをしています。その他にも、館内のレストランや周辺施設、観光名所へのアクセスや交通情報をご案内するなど、お客様の疑問を解消し、ご滞在やご出発がより快適なものとなるような情報提供をしています。また、ロビーの清掃や消毒、検温消毒のご協力の促進なども行っています。

ある一日のスケジュール※シフトにより、日々異なります。
7:30 出勤
8:35 始業、1日の流れの把握(宴会や婚礼の予定、出発・到着予定数、夜勤勤務者からの引き継ぎ事項等)
9:00 チェックアウト業務、バゲージダウン(お荷物を客室からロビーまで降ろす業務)、ご出発されるお客様のお荷物預かり、ご出発のお見送り
11:00 休憩
12:30 早めに到着されたお客様のお荷物預かり、アーリーチェックイン業務
14:00 チェックイン業務、お客様のお出迎え、お預かりしたお荷物のお部屋へのお届け、必要物品の手配
17:05 終業
17:20 退社